ANORDNUNG DER ARBEITSBEREICHE
nach sogenannten Arbeitszonen (Spülen, Kochen, Vorbereiten, Vorräte halten, Aufbewahren)
... damit von der ersten Idee bis zur letzten Schraube alles passt
Die Planung teilt sich bei uns in klare Schritte auf, die den Prozess von Anfang an in die gewünschte Richtung leiten. Aufgrund unserer jahrzehntelangen Erfahrung wissen wir worauf es ankommt, wo mögliche Hürden lauern und wie Sie in kurzer Zeit zu Ihrer Traumküche kommen.
Keine Frage, als Küchenarchitekten ist die Küchenplanung unsere Leidenschaft – das werden Sie spüren und in einem tollen Endergebnis zu sehen bekommen.
Ihre Wünsche und Ansprüche sind der entscheidende Ausgangspunkt. Lassen Sie uns gemeinsam besprechen was Sie sich vorstellen. Natürlich inspirieren wir Sie mit unseren aktuellen Modellen, modernster
Technologie und den neusten Design- und Küchentrends.
Von Anbeginn berücksichtigen wir natürlich Ihre Kostenvorstellungen, Ihre räumlichen Gegebenheiten und Sie ganz persönlich. Denn wir passen die Küche nicht nur auf Ihre Wünsche und
Designvorstellungen, sondern ergonomisch auch auf Ihre Körpergröße an.
Ein weiterer Aspekt ist, dass wir die Komplettkonzeption auch gerne für Sie in der Gesamtheit ausführen. Welche Bodenbeläge passen? Welche Wandfarbe ist die richtige? Was ist bei der Planung der
Elektroinstallation zu berücksichtigen? Wir stimmen in Absprache mit Ihnen alles aufeinander ab und führen durch den gesamten Entscheidungsprozess.
Der ideale Ausgangspunkt ist ein Besuch in unserem Studio.
Leichtes Arbeiten durch optimale Planung
Küchenarbeit macht erst dann richtig Spaß, wenn die Küche Ihren individuellen körperlichen Anforderungen entspricht. Dabei richtet sich die ergonomische Kücheneinrichtung nach der Körpergröße der Person, die in der Küche hauptsächlich arbeitet. Die Höhen der Arbeits-, Schrank- und Geräteeinbauten sind an ihr auszurichten. Darüber hinaus sollte die Küche sinnvoll organisiert und auf Ihre Arbeitsabläufe abgestimmt sein.
Eine ergonomisch durchdachte Küche bietet Ihnen:
nach sogenannten Arbeitszonen (Spülen, Kochen, Vorbereiten, Vorräte halten, Aufbewahren)
in der Reihenfolge der Arbeitsschritte
wo man sie braucht (z.B. Töpfe und Backformen in der Nähe des Herdes)
an Schubladen und Schränken je nach Personenanzahl im Haushalt
die die Küche am häufigsten benutzt, Links- oder Rechtshänder(in)?
von Wand- und Nischenflächen
der Person, die in der Küche hauptsächlich arbeitet
Sachsenküchen ERGOmatic bietet die Möglichkeit verstellbarer Arbeitshöhen
eine angepasste Arbeitshöhe (z.B. ein abgesenktes Kochfeld, das die Bewegungsabläufe vereinfacht und eine gesunde Haltung unterstützt)
durch eine tiefere Arbeitsplatte
oder Apothekerschränke, die nach vorn aufgezogen werden und alles auf einen Blick sichtbar machen
und Geschirrspüler
z.B. durch einen Sitz- und einen Steharbeitsplatz.
nur unterhalb Ihrer Schulterhöhe; sonst belastet das Gewicht Ihren Rücken zu stark
oder Körperhaltungen. Je nach Person können dies langes Stehen, Laufen, Hinknien, Bücken, Heben oder Strecken sein
dass die maximale Greifhöhe einer Person ca. 35 cm über Ihrer Körpergröße liegt
für Oberschränke, um Verletzungen am Kopf durch offene Schranktüren zu vermeiden
auch weitere körperliche Einschränkungen oder Behinderungen
Wir lassen Ihre neue Küche bereits in der Planungsphase vor Ihren Augen entstehen. Durch die Planung und Visualisierung mit modernen 3D-Programmen erhalten Sie einen plastischen Eindruck von Ihrer
neuen Küche und können viel besser beurteilen, was Ihnen gefällt und wo sie gerne noch etwas verändern möchten.
Auch die verschiedenen Oberflächen, Fronten, Farben und Dekor-Elemente können wir visualisieren und verändern, bis wir die Kombination gefunden haben, die in jeder Hinsicht passt.
Wir nehmen bei Ihnen zu Hause genau Maß, damit sich am Ende alles optimal zusammenfügt. Die Vermessung ist elementar wichtig, denn auf Basis der genommenen Daten wird exakt gefertigt. Dementsprechend arbeiten unsere erfahrenen Mitarbeiter hier auf den Millimeter genau – mit einer Präzision auf die Sie sich verlassen können.
Ist die Planungsphase mit allen Details abgeschlossen, geht es auf Basis Ihrer Auftragserteilung in die Produktion. Natürlich sind alle Kosten bereits im Vorfeld detailliert geklärt, transparent
aufgestellt und sämtliche Bestandteile entsprechend Ihres Budgets gewählt.
Bei uns gibt es keine Überraschungen, denn die Kosten liegen von Anfang an nachvollziehbar auf dem Tisch. Sonderwünsche oder nachträgliche Änderungen auf Kundenwunsch werden von uns zudem immer
mit einem Kostenvoranschlag versehen.
Die Fertigung Ihrer Küche erfolgt in einem unserer Werke. Sie erhalten Qualität „Made in Germany“ das garantiert Ihnen hochwertige Qualität in allen Produktionsschritten.
Zum vereinbarten Termin baut unser kompetentes Monteurs- und Montage-Team Ihre neue Küche bei Ihnen zu Hause auf. Sie müssen nur dafür sorgen, dass unsere Monteure zu Ihnen ins Haus bzw. in die
Wohnung können. Den Rest erledigen wir.
Vom ersten Element bis zur letzen Schraube sorgen wir für die fachmännische Realisierung Ihres Küchentraums. Dazu gehören natürlich auch die Inbetriebnahme und der Test aller Geräte und
Funktionen. Anschließend erhalten Sie eine detaillierte Einweisung, damit Ihnen die Bedienung Ihres neuen Küchentraums leicht von der Hand geht. Selbstverständlich stehen wir auch darüber hinaus
jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.